vendredi 21 octobre 2011

CAKE D'HALLOWEEN POTIRON CHOCOLAT




Pour 8 personne(s)
- 200 g de farine
- 120 g de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature ou 30g de fromage blanc
- 50 g de beurre
- 200 g de chair de potimarron ou potiron
- 150 g de chocolat blanc ou noir au choix
-50 g de cerneaux de noix et de noisettes concassées
-1 cuillère à moka d’extrait de vanille

PREPARATION

Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Faire fondre le beurre et laisser tiédir. Râper la chair du potiron.. . Concasser le chocolat.
Mélanger les oeufs et le sucre semoule, ajouter le beurre fondu , fouetter le tout. Incorporer le yaourt puis la farine et la levure. Bien mélanger.
Terminer en incorporant dans la pâte la chair du potimarron et les éclats de chocolat, noisettes et de noix. Parfumer avec l’extrait de vanille .
 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Cuire le cake 40 minutes environ .
 Démouler à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille.


Le plus Halloween :
Glacer le cake :
Mettre le sucre glace dans un bol. Incorporer progressivement l'eau en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit lisse mais pas trop liquide. Verser sur le gâteau et décorer à votre goût avec une toile d’araignée en chocolat par exemple pour Halloween !