Pour 8
personne(s)
- 200 g de farine
- 120 g de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature ou 30g de
fromage blanc
- 50 g de beurre
- 200 g de chair de potimarron ou
potiron
- 150 g de chocolat blanc ou noir
au choix
-50 g de cerneaux de noix et de
noisettes concassées
-1 cuillère à moka d’extrait de
vanille
PREPARATION
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Faire fondre le beurre et laisser tiédir. Râper la chair du potiron.. . Concasser le chocolat.Mélanger les oeufs et le sucre semoule, ajouter le beurre fondu , fouetter le tout. Incorporer le yaourt puis la farine et la levure. Bien mélanger.
Terminer en incorporant dans la pâte la chair du potimarron et les éclats de chocolat, noisettes et de noix. Parfumer avec l’extrait de vanille .
Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser
la préparation. Cuire le cake 40 minutes environ .
Démouler à la sortie du four. Laisser
refroidir sur une grille.
Le plus Halloween :
Glacer le cake :
Mettre le sucre glace dans
un bol. Incorporer progressivement l'eau en remuant, jusqu'à ce que le mélange
soit lisse mais pas trop liquide. Verser sur le gâteau et décorer à votre goût
avec une toile d’araignée en chocolat par exemple pour Halloween !