Voilà une sympathique confiture/compote d'automne qui plaira aux petits et aux grands et très facile à réaliser.
750 gr de potimarron
- 750 gr de pommes
- 700 gr de sucre ROUX
- 2 citrons
- 50 G DE SUCRE VANILLE OU SUCRE A LA CANNELLE
Ajouter le sucre, le zeste râpé et le jus pressé d'un citron, mélanger, couvrir de film alimentaire et laisser macérer au moins 8 h (toute une nuit pour moi) au frais.
Verser le mélanger pomme-potimarron dans une grande casserole à fond épais, ajouter le jus pressé du second citron. Porter à ébullition, cuire 20/30 minutes en remuant
Lorsque la confiture épaissit vérifier la cuisson. (verser une goutte de confiture sur une assiette froide: elle ne doit pas couler).
Verser dans des pots préalablement stérilisés (ébouillantés 5 minutes), les fermer et les retourner.