samedi 1 octobre 2011

Potage de Potimarron aux 4 épices

Ingrédients pour 6 personnes :
1kg de Potimarron
1 oignon, 1 gousse d'ail
lait
1 cube de bouillon de volaille
1 petite cuillère de 4 épices
sel, poivre, 1 cuillère d'huile d'olive

Préparation:
Lavez, épépinez et coupez le potimarron en gros dés.
Dans huile d'olive, faites blondir l'oignon émincé à petit feu.
Dans une cocotte, versez les morceaux de potimarron avec les 4 épices, faites revenir 5min et couvrez de lait.
Ajoutez le cube de volaille et faites cuire.
A partir de l'ébullition, comptez 30 /40mn de cuisson.
Mixer le tout
Salez et poivrez à votre convenance.






Le plus
Servir avec une cuillère de crème légèrement safranée et servez la dans un potimarron que évidé et dont vous pourrez vous resservir ultérieurement pour une autre recette !