dimanche 2 octobre 2011

Soupe de Musquée aux basilic et citron







Ingrédients pour 8 personnes :
1 kg de courge Musquée.
3 cuil. à soupe d'huile d'olive.
1 échalote. 1 gousse d'ail.
2L d'eau bouillante. 2 cubes de bouillon de volaille. sel, poivre.
1 cuil. à soupe de jus de citron. basilic.

Préparation:
Éplucher la Musquée, en retirer les pépins et la couper en dés. Faire revenir les dés à l'huile avec l'échalote et l'ail hachés.
Ajouter l'eau bouillante, le cube et le bouillon, le sel et le poivre et une branche de basilic.
Porter à ébullition et faire cuire doucement 30 mn.
Passer au mixeur.
Au moment de servir, ajouter le basilic haché, la cuillère à soupe de jus de citron et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Décorer avec une feuille de basilic



Le plus : A servir frappé en entrée ou en verrine pour l'apéritif !