vendredi 7 octobre 2011

Gâteau au potimarron ou potiron

Ingrédients
240g de chaire de potimarron ou potiron
1 c à s de miel de chataîgner
90g de beurre
90g de sucre cannelle
3 oeufs
200g de farine
100g de raisins blancs ou poire



Préparation

Couper en cubes fins votre courge faite la cuire 10 minutes à la vapeur et mettre en purée avec une cuillère a soupe de miel.


Dans un bol travailler le beurre avec le sucre en pommade jusqu'à ce qu'il deviennent blanc. Ajouter les œufs et mélanger bien au fouet (ca se mélange très mal c'est normal) verser dans la purée mélanger bien au fouet, puis ajoutez la farine, la vous aurez une pâte plus lisse, ajoutez les raisins ou les poires

Versez dans un moule a cake faire cuire 30 minutes à 180°C ou en mini mignardises (10/15 min)

Le plus :
Etaler la pâte sur une plaque et faire cuire 10/15min, en faire deux morceaux. Ajouter de la confiture potimarron/pommes (voir recette sur le blog)  sur une l'un des morceaux et ajouter le deuxième morceaux, découper proprement et voilà un autre gâteau avec une touche de fraicheur !