vendredi 21 octobre 2011

Potage de Potimarron aux chataîgnes


Petit potiron (coloquintes)





Ingrédients pour 6 personnes :


1kg de Potimarron
1 oignon, 1 gousse d'ail
lait
1 cube de bouillon de volaille
1 bocal de châtaigne 250 g
sel, poivre, 1 cuillère d'huile d'olive

Noix de muscade 1 pincée



Préparation:
Lavez, épépinez et coupez le potimarron en gros dés.
Dans huile d'olive, faites blondir l'oignon émincé à petit feu.
Dans une cocotte, versez les morceaux de potimarron et l'ail avec les 2/3 des châtaignes, faites revenir 5min et couvrez de lait.
Ajoutez le cube de volaille et faites cuire.
A partir de l'ébullition, comptez 30 /40mn de cuisson.
Mixer le tout
Salez et poivrez + noix de muscade à votre convenance.

Concassez le reste des châtaignes et ajouter les.





Le plus
Servir dans un mini potiron ( coloquinte que vous aurez passé 15min au four au préalable) et que vous aurez vidé.
Ajouter pour la déco une chips de potimarron ( cf recette chips)