dimanche 16 octobre 2011

TEMPURA DE BUTTERNUT



1 BUTTERNUT DE 500G pour environ 4P

1 œuf
100 g de farine
15 cl d'eau glacée
Quelques glaçons
Sel

Préparation:

Eplucher le butternut. Faire à l'aide la mandoline, des tranches fines (0.5cm)
Pour un apéritif préparer de petits morceaux et en plat du soir ou en entrée de plus gros selon goût.

Commencez par battre 1 œuf  dans un bol. Puis ajoutez l'eau glacée et incorporez la farine et le sel en mélangeant légèrement.
Ajoutez les glaçons.

Faites chauffer une assez grande quantité d'huile végétale (type huile de friture).  Il s’agit simplement de tremper les légumes dans la pâte puis de frire comme pour des beignets classiques. Le secret de la légèreté de la pâte tient dans les glaçons.Faire frire 5 minutes environ.
Les déposer sur du papier absorbant.


Version salée :
Mélanger à votre pâte du curry ou du paprika et saler avec un mélange sel/épice après cuisson.

Le plus exotique :
Faire une vinaigrette à base d'huile de noix ou de noisette et remplacer le vinaigre par la sauce soja !


Version sucrée :
Mélanger à votre pâte 2 cuillère de sucre roux et une cuillère à café de cannelle. Après cuisson rouler votre beignet dans un mélange sucr poudre/cannelle.