vendredi 21 octobre 2011

Salade de betteraves rouges et pommes au raifort









Pour 6 personnes



500g de betteraves rouges crue
250 g de pommes acidulées
20cl de vinaigre blanc
50 g de fromage blanc
1 cuillère à soupe d'huile

1 cuillère à soupe de raifort doux en bocal

Un mélange de noix et noisettes hachées finement



Préparer les betteraves rouges :
Les éplucher et les râper comme une salade de carotte . Idem pour les pommes.
Mélanger ensemble dans un bol la betterave rouge avec le vinaigre blanc. Laisser mariner jusqu’au moment de servir.
Mélanger dans un autre bol le fromage blanc avec le raifort, du poivre noir moulu, l'huile .



Bien mélanger le tout puis réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Saupoudrer au dernier moment des noix et noisettes hachées.



Le plus :
Pour l'apéro, présentez les dans une cuillère ou un papier à mignardise.