Passionnée de cuisine et toujours en recherche de nouveautés dans l'association des saveurs, des couleurs, des odeurs mais tout en restant dans la simplicité de mise en oeuvre, je vous livre ici mes expériences.
vendredi 21 octobre 2011
Salade de betteraves rouges et pommes au raifort
Pour 6 personnes
500g de betteraves rouges crue
250 g de pommes acidulées
20cl de vinaigre blanc
50 g de fromage blanc
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de raifort doux en bocal
Un mélange de noix et noisettes hachées finement
Préparer les betteraves rouges :
Les éplucher et les râper comme une salade de carotte . Idem pour les pommes.
Mélanger ensemble dans un bol la betterave rouge avec le vinaigre blanc. Laisser mariner jusqu’au moment de servir.
Mélanger dans un autre bol le fromage blanc avec le raifort, du poivre noir moulu, l'huile .
Bien mélanger le tout puis réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Saupoudrer au dernier moment des noix et noisettes hachées.
Le plus :
Pour l'apéro, présentez les dans une cuillère ou un papier à mignardise.