samedi 19 novembre 2011

Tarte au potimarron aux noix et magret fumé


- Ingrédients pour 1 tarte
- Pâte
- 250 grammes de farine
- 90 grammes de beurre salé
- 1 oeuf
- 5 noix fraîches 
- magret de canard fumé (10 tranches)
- 1  potimarron
- 30 cl de lait
- 1 CC de curry en poudre
- 60 grammes de comté
- 10 cl de crème fraîche semiépaisse
1cuillère à soupe d'huile de noix.
1) La pâte
Mélanger à la main le beurre ramolli et la farine, en essayant de bien sabler. Ca doit doit donner des miettes fines. Ajouter l'oeuf qui va lier tout ça.  Former une boule. La mettre dans du film plastique au frigo une heure. Puis, la faire cuire à blanc  environ 20 minutes à 190°C.

2) La garniture
Oter la peau et les pépins du demi potimarron. Le couper en une dizaine de cubes. Le faire dans le lait env 15  minutes. Puis,le réduire en purée avec le lait. Mettre plus ou moins de lait selon la texture voulue. Ajouter le curry.L'autre moitié faire des tranches de 1/2 cm d'épaisseur
Décortiquer les noix, et les réduire en petits morceaux. Les mettre sur la pâte.Ajouter le  filet de magret fumé en petites tranches et la purée de potimarron.
  Faire fondre le comté dans la crème fraîche à feu doux dans une casserole, ajouter sur la purée et poser les traches de potimarron légèrement passées à l'huile de noix.

A déguster avec une salade verte.