Pour séduire vos invités en fin de repas, essayer le café gourmand : 1 crème chocolat, 3 petits gâteaux chocolat et 1 meringue
Crème au chocolat
et crumble au nutella
Pour env 24 verrines
4 jaunes d'oeufs-
4 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre
- 1 tablette de chocolat (200 g)
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre
- 1 tablette de chocolat (200 g)
- 20 cl de crème fraîche
Préparation : Mélanger dans un saladier la farine et la maïzena, puis délayer petit à petit avec une partie du lait froid et ajouter la crème fraîche. Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs (garder les blancs pour les meringues) Verser le reste de lait avec le mélange sucre et chocolat puis faire chauffer au micro-ondes de 3 min en 3 min jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Incorporer le 1er mélange (farine, maïzena et lait) mettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir et dresser dans une verrine la crème et
mettre au frigo.
Ecraser 10 petits beurres avec 4 cuillères à soupe de
nutella.
Mettre le crumble au frigo et le mettre sur la crème au moment
de servir.
Petits fondants au
chocolat
Pour environ 24
mignardises
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