Le potimarron |
Ingrédients : Pour 8
- 500g de potiron et 500g de potimarron (poids une fois épluché !)
- Environ 1l de lait
- 2 gros oignons
- 1 cube de bouillon
- Noix de muscade
- Crème selon goût
Le potiron |
Cette recette peut se faire
avec que du potiron, ou un mélange potiron/potimarron ou que du potimarron .Le
goût du potimarron est plus accentué et sa chair plus consistante.
Préparation :
Eplucher le potiron et le potimarron, les couper en petits morceaux et les faire suer dans un peu de beurre avec les oignons émincés.
Ajouter
le lait jusqu’Ã ce que le
potiron soit recouvert, ajouter le cube de bouillon, ajouter une
pincée de sel et le poivre.
Cuire environ 40 minutes en casserole, Ã feu doux et non couvert
Passer au blender en ajoutant la noix de muscade.
Cuire environ 40 minutes en casserole, Ã feu doux et non couvert
Passer au blender en ajoutant la noix de muscade.
Ajouter 1 ou 2 cuillerées à soupe de crème fraîche...pour les gourmands...
Servir bien chaud.
Le plus d'ISA :
Pour
épater vos invités servir cette soupe dans le potiron évidé !Ou bien encore , poêler une tranche de foie gras cru ( il s'en vend maintenant en tranche individuelle), 1 minute de chaque côté, poser sur du papier absorbant, saler et poivrer et avant de servir déposer la tranche sur la soupe avec quelques brins de ciboulette